Potager d’entreprise

  1. Accueil
  2. Vie d’entreprise
  3. La communauté Aereco
  4. Potager d’entreprise

Ramène ta fraise !

 

Fondée en 2019 par des salariés pleins de volonté, l’association Ramène ta fraise a pour objectif de permettre aux salariés d’Aereco qui le souhaitent, de faire pousser des fruits et légumes, avec un esprit BIO raisonné, dans un esprit d’échange et de partage entre les membres.

Débutant, jardinier du dimanche, ou cultivateur aguerri, ces sessions de potager sont ouvertes à tous ! C’est un bon moyen de prendre l’air et de développer une passion sur son lieu de travail.

Tous les talents sont les bienvenus, pour aider à faire du potager une réussite : certains participants ont déjà un potager chez eux et parfois même un potager bio réussi, d’autres savent produire leurs propres graines et/ou connaissent les fleurs mellifères, et des participants ont des talents de bricoleurs bien utile pour élaborer et entretenir le potager !

Toutes les motivations sont prises en compte : que les participants s’inscrivent pour apprendre à jardiner, pour partager des moments avec leurs collègues, ou bien encore pour découvrir des variétés de fruits et légumes, chacun y trouvera son bonheur !

Chaque année, une liste de fruits et légumes est donnée aux participants afin qu’ils sachent ce qu’ils vont cultiver : il y en a pour tous les goûts !

Cependant, il ne faut pas oublier que cette association n’est pas lucratif et ne peut donc pas promettre de rendement ni de rentabilité.

Lors de la récolte, les participants emportent chez eux le fruit de leur dur labeur. Une belle récompense bien méritée !

La fréquence des sessions (nombre de jour par semaine) dépend des saisons. En effet, le potager demande parfois plus de temps que d’autres fois. Cette participation se fait sur le temps de pause, a des horaires qui permettent à l’ensemble des services de pouvoir participer !

Quelques exemples de fruits et légumes que vous pouvez voir pousser dans le potager Aereco :
Pommes de terre, tomates, salades, radis, courges, topinambours, betteraves, oignons, échalotes, aubergines, choux, courgettes, aromates, groseilles, framboises, fraises, etc.